Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

纯白空间遇上克莱因蓝,这家高颜值花店太美好

2019-07-090
导语:高颜值花店设计

虽是花店,但又包含了咖啡,家居用品和花艺培训的复合功能。这是Mur Mur Lab“现象”最丰富的一家未来商店,用温柔的弧线怀抱起十二首温暖的“情”诗。

这是一个从局部出发的设计,框架退在后面。光线经过纱帘过滤是怎样的模样?深蓝的夜空会不会洒下柔和的星光?雨滴落下的瞬间能不能被捕捉和记忆?这些美好的想象,在它们被锚固在场地之前,就已经先于空间存在了。在这里,局部之和大于整体。

戏剧性的叙事从进入之前已经展开——城市乱流中的一片白和一抹蓝。空间中,白是底色,它是斑斓色彩最好的背景。不同质感的白沿着微曲的路径,依次展开。

白色的纱帘,白色的水泥,白色的磨石,白色的亚克力,所有的白滤过日光,变得生动起来。自然光是唯一使建筑成为艺术的光线。