Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 时尚家居>正文

论高级灰设计,我只服这俩人!

2019-08-010
导语:生活最美好的样子

高级灰

放眼世界室内设计,对于色彩的运用可谓各有千秋,而高级灰备受青睐,今天要介绍的是来自乌克兰的Yodezeen公司,在其作品中你完全看不到光彩夺目的色彩,换而为之的是灰色,不同深浅的灰色。

Yodezeen Design是一家乌克兰年轻的设计工作室,由Artem Zverev和Artur Sharf创办,总部位于乌克兰的首都基辅,主要专注于豪宅及餐厅设计,设计手法常以灰色调为设计格调,具有强烈的时尚感。

作品一

整体空间以高级灰为肌底,予人冷静安谧的视觉感受,附以简约俐落的线条去扩阔空间感,并利用大面积的落地玻璃引入充沛的自然光线,营造轻松、自由的生活氛围。

家具的搭配上呼应空间的色彩调性,讲究流畅的线条,崇尚简约而不失时尚的设计理念。在大面积的落地窗景前,温柔顺畅的暖灰色布艺沙发,搭配以同色地毯,单椅、茶几的有序排列,巧妙地缀于空间,为其增添生活温度。

为了保证空间的质感, YoDezeen 在家具的选择上十分的讲究,使用了众多知名品牌,简约沉稳的家饰,搭配灰色大理石,并通过简洁极致灯光设计,晕染出高雅、精致的生活空间。

客餐厅与西厨一体的开放式空间,使得有限面积里的视觉观感达到最大化,各个空间之间取得相对完整、平衡、稳定的结构。棕灰色和光线烘托出强烈的戏剧感,灯光所照之处,皆是焦点。