Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

他与安藤忠雄共同设计的纽约豪宅,售价2.4亿,被誉为“最有气质的顶奢”!

2019-08-120
导语:安藤忠雄和Michael Gabellini共同操刀的私人顶奢住宅

152 Elizabeth Street 

伊丽莎白街152号

近日,日本建筑大师安藤忠雄设计的高端住宅152 Elizabeth Street正式竣工。

日本建筑师安藤忠雄(Tadao Ando)在纽约的第一个作品伊丽莎白街152号的顶层复式公寓图片近期全面公开。这套顶层复式公寓有着530平米的室内面积,300平米的露台,4个卧室、4.5个卫生间,售价3500万美金(约合人民币2.4亿元)。

这座建筑从外观上很容易让人联想到安藤忠雄的成名作“住吉长屋”,安藤忠雄采用了其标志性的混凝土墙面,落地窗为室内带来良好的采光和满满的自然气息。

△安藤忠雄的成名作“住吉长屋”

伊丽莎白街152号 外观很容易让人联想到“住吉长屋”。该公寓是安藤在纽约的第一幢独立式建筑,地处曼哈顿下城区伊丽莎白街152号 (152 Elizabeth Street),整栋建筑犹如一座水晶宫殿一般干净而充满诗意,传达出一种静雅空灵的境界,营造一种日式禅意的抽象美。

建筑在材料上仍是以安藤标志性的清水混凝土为主,同时加入了铁和玻璃。透过整面通透的玻璃幕墙,窗外的风景一览无余。为了打造一座宁静的建筑,安藤忠雄将四种主要元素:光、声音、空气和水融入室内空间,同时与周边的环境保持和谐。